ESTE É UM CANTINHO EM QUE REGISTRO UMA MISTURA DE TEMAS QUE PODEM SER ÚTEIS A ESTUDANTES, PROFESSORES, PAIS E FILHOS.
É PRA CURTIR!!!
domingo, 23 de maio de 2010
Macedônia de frutas gratinadas
Macedônia de frutas gratinadas
Com frutas da estação você pode preparar uma deliciosa sobremesa quente com creme.
Você precisa de
Leite Açúcar Gemas Farinha de trigo especial Essência de baunilha Morango Maçã Pêra Kiwis Açúcar
500 ml 125 g 7 40 g 1 colher (chá) 200 g 1 1 2 2 colheres (sopa)
Passos
1
Despeje o leite em uma panela e acrescente metade do açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, sem deixar ferver.
2
Em uma vasilha, misture as gemas sem bater com a farinha e o açúcar restante. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre. Despeje na panela e cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente, até engrossar. Retire do fogo. Coloque a essência de baunilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
3
Corte os morangos, a maçã, a pêra e os kiwis descascados. Coloque as frutas em uma vasilha e polvilhe com açúcar. Deixe macerar no refrigerador durante 1 hora aproximadamente.
4
Distribua as frutas em fôrmas e despeje o creme por cima. Antes de servir, polvilhe a superfície com açúcar e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Importante
Você pode substituir as frutas indicadas por frutas da época.
Você pode dourar a superfície do creme com um maçarico em vez de colocar no forno.
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