domingo, 23 de maio de 2010

Macedônia de frutas gratinadas

Macedônia de frutas gratinadas


Com frutas da estação você pode preparar uma deliciosa sobremesa quente com creme.


Você precisa de


Leite
Açúcar
Gemas
Farinha de trigo especial
Essência de baunilha
 Morango
Maçã
Pêra
Kiwis
Açúcar
500 ml
125 g
7
40 g
1 colher (chá)
200 g
1
1
2
2 colheres (sopa)

Passos


1

Despeje o leite em uma panela e acrescente metade do açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, sem deixar ferver.

2

Em uma vasilha, misture as gemas sem bater com a farinha e o açúcar restante.
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.
Despeje na panela e cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente, até engrossar.
Retire do fogo.
Coloque a essência de baunilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

3

Corte os morangos, a maçã, a pêra e os kiwis descascados.
Coloque as frutas em uma vasilha e polvilhe com açúcar.
Deixe macerar no refrigerador durante 1 hora aproximadamente.

4

Distribua as frutas em fôrmas e despeje o creme por cima.
Antes de servir, polvilhe a superfície com açúcar e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Importante

  • Você pode substituir as frutas indicadas por frutas da época.
  • Você pode dourar a superfície do creme com um maçarico em vez de colocar no forno.
  • http://comunidade.bemsimples.com

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