domingo, 23 de maio de 2010

Dia de Muertos en México

Dia de Muertos en México


Introdução

Como parte das festividades que acompanham o dia dos mortos no México, vários pratos são preparados para comemorar a data. Os mais famosos, e que nunca faltam nessas ocasiões, são as caveiras de açúcar – tipo de suspiro modelado em forma de crânio – e o pão dos mortos. Apesar dos nomes parecerem estranhos para nós, são alimentos muito apreciados.


Objetivo
  • Conhecer a culinária de um país e ver o quanto ela reflete sua cultura.
  • Aprender novo vocabulário referente a gêneros alimentícios e a pesos e medidas.
  • Trabalhar com atividades diferenciadas em outros ambientes da escola.
Material a ser utilizado
  • Ingredientes das receitas
  • Utensílios de cozinha para seu preparo
Orientações para o professor
  • Conversar com os alunos sobre essa festividade.
    Deixe que copiem a receita do prato em seus cadernos.
  • Dê especial atenção ao vocabulário novo.
  • Ressalte o formato do texto de uma receita e sua linguagem.
  • Divida os ingredientes entre os alunos e peça que tragam os itens necessários na aula seguinte.
  • Deixe clara a importância da colaboração, uma vez que faltando um dos ingredientes a receita não pode ser realizada.
  • Usar o idioma o maior tempo possível.
( COLEÇÃO EU GOSTO)

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